Diversidade na Mesa: alunos do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão promovem evento on-line
Compartilhe
Gastronomia social será debatida por alunos, professores e convidados em palestras e workshops.
Para debater a diversidade e os desafios do combate da desigualdade social, propondo soluções de inclusão por meio da gastronomia, alunos da graduação Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realizam, no dia 26 de junho, o evento on-line Diversidade na Mesa.
Diante de um tema tão abrangente, no evento serão abordados assuntos como o empoderamento social feminino por meio da gastronomia, alimentos “marginalizados” da gastronomia, aproveitamento integral dos alimentos, a gastronomia como forma de inclusão social para pessoas excluídas por conta da identidade sexual e/ou de gênero.
Com palestras e workshops, via videoconferência, que terão como princípio a gastronomia social, que usa a comida como meio de transformação da desigualdade em dignidade e bem-estar, o evento terá início às 18 horas, com a participação de alunos, professores e profissionais convidados, que falarão sobre ações de impacto social na gastronomia.
Diversidade na Mesa marca a 10ª edição dos eventos de finalização da graduação Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. Para acompanhar as informações sobre o evento e saber como participar, acompanhe as redes sociais: @diversidadenamesa e Diversidade na Mesa.
Programação Diversidade na Mesa
18 horas – Abertura do evento
18h05 – Abertura Comida Boteco
18h09 – Vídeo: Gastronomia de impacto social
18h19 – Workshop: Higienização de alimentos
18h30 – Preparação gastronômica: Bolinho de batata
18h35 – Palestra: Uso integral dos alimentos
18h46 – Vídeo: ONG sobre assistência alimentar aos grupos em necessidade
18h56 – Encerramento Comida Boteco
19 horas – Abertura Comida Marginalizada
19h03 – Participação: ONG sobre empoderamento feminino
19h14 – Preparação gastronômica: Feijão Tropeiro
19h24 – Preparação gastronômica: Drinques Marginalizados
19h35 – Encerramento Comida Marginalizada
19h38 – Abertura Comida Vegana
19h42 – Vídeo: Quebra de tabu no veganismo
19h52 – Participação: Instituição – gastronomia de impacto social e questões de gênero
20h03 – Vídeo: Projetos sociais – Envolvimento
20h13 – Encerramento Comida Vegana
20h17 – Encerramento do evento
Serviço:
Diversidade na Mesa
Data: 26 de junho, sexta-feira
Horário: das 18 às 21 horas
Informações: @diversidadenamesa e Diversidade na Mesa